Телефоны: 8-910-283-37-09,
8(473)244-34-52, 8(473)247-57-40
МАГАЗИН: 8-900-926-13-33.
Адрес: г. Воронеж, ул. Базовая, 6 "А"

Гидравлическое оборудование
дорожно-строительных машин
Диагностика. Сервис. Ремонт

Гидравлическое оборудование
дорожно-строительных машин
Диагностика. Сервис. Ремонт

Телефоны: 8-910-283-37-09,
8(473)244-34-52, 8(473)247-57-40
Адрес: г. Воронеж, ул. Базовая, 6 "А"

МЕНЮ

Какой вид топлива предпочтительнее для спецмашин

Рубрика Полезные статьи

Компания «ПрофГидравлика» в данной статье расскажет о видах топлива для спецмашин и какой из них предпочтительнее использовать.

Машины для уборки и поливки дорог, снегоуборочные машины и другие находятся во владении коммунальных предприятий. Расход топлива для них регламентирован сводом специальных рекомендаций, носящих добровольно-принудительный характер. Для редких случаев частного владения такими спецтранспортными средствами можно сказать, что выбор топлива зависит от их назначения.

Начиная с конца списка: бензин считается не лучшим выбором. Во-первых, его расход будет слишком велик, и содержание машины станет просто не рентабельным, не говоря уже об образовании нагара на деталях. А во-вторых, бензин создает повышенную пожароопасность, что недопустимо для таких спецавтомобилей. И в-третьих, разумеется, в связи с высоким расходом топлива увеличивается и количество побочных продуктов, загрязняющих окружающую среду.

Газовое топливо отлично подойдет грузовым автомобилям для дальних перевозок, т.к. его расход будет достаточно экономичным, а скорость изнашивания запчастей снизится по сравнению с тем же бензином. Однако в связи с высокой нагрузкой на технику, количество потребляемого топлива также велико, следовательно, велик и риск использования взрывоопасного газа в больших количествах.

Оптимальным и классическим вариантом считается дизельное топливо: оно менее опасно и более экологично, его расход оптимален, а топливно-воздушная смесь достаточно богата, чтобы обеспечить автомобилю нужную мощность при адекватных затратах. К тому же, именно дизельное топливо обеспечивает самый высокий крутящий момент, что очень удобно для тяжеловесных и неповоротливых спецмашин. Конечно, есть и свои недостатки: например, повышение периодичности замены масла, однако на фоне столь значимых преимуществ это не так существенно.