Телефоны: 8-910-283-37-09,
8(473)244-34-52, 8(473)247-57-40
Адрес: г. Воронеж, ул. Базовая, 6 "А"

Гидравлическое оборудование
дорожно-строительных машин
Диагностика. Сервис. Ремонт

Гидравлическое оборудование
дорожно-строительных машин
Диагностика. Сервис. Ремонт

Телефоны: 8-910-283-37-09,
8(473)244-34-52, 8(473)247-57-40
Адрес: г. Воронеж, ул. Базовая, 6 "А"

МЕНЮ

Основные правила работы с рукавами высокого давления

Рубрика Полезные статьи

Как известно, рукава (РВД) отвечают за приток смазочных и рабочих жидкостей к узлам механизмов. Как и любая техническая деталь, такое устройство требует соблюдения норм использования для долгосрочной и продуктивной работы, а также и в целях безопасности.

Самое первое правило, по сути, общеизвестно, но на нем все же стоит заострить внимание: все работы с устройствами могут и должны проводиться исключительно при нулевом давлении.

Во-вторых, работа конструкции не должна подразумевать сжатий, кручений или растяжений – только изгибы.

В-третьих, необходимо тщательно контролировать состояние уплотняющих соединений, прежде чем подсоединять устройство.

Кроме того, при обнаружении протечек необходимо подтянуть соединение, а если такая мера оказалась безрезультатной, заменить устройство.

При установке устройств на навесное оборудование стоит воспользоваться быстроразъемными соединениями.

Если по каким-либо причинам требуется усилить уплотнение соединения, воспользуйтесь специальными уплотнительными кольцами.

И наконец, если эксплуатация устройства предполагает нанесение механических повреждений, необходимо использовать защитные и поддерживающие спирали.

Если эксплуатация будет проходить в нестандартном температурном режиме, это также следует учесть: в таком случае выбирать следует устройства, устойчивые к морозу — иными словами, морозостойкие.

Наша компания «ПрофГидравлика» самостоятельно изготавливает данный тип запчастей для спецтехники. Кроме того, мы производим и разнообразные ремонтные работы, подробнее о которых изложено в других разделах данного сайта.