Телефоны: 8-910-283-37-09,
8(473)244-34-52, 8(473)247-57-40
Адрес: г. Воронеж, ул. Базовая, 6 "А"

Гидравлическое оборудование
дорожно-строительных машин
Диагностика. Сервис. Ремонт

Гидравлическое оборудование
дорожно-строительных машин
Диагностика. Сервис. Ремонт

Телефоны: 8-910-283-37-09,
8(473)244-34-52, 8(473)247-57-40
Адрес: г. Воронеж, ул. Базовая, 6 "А"

МЕНЮ

Как выбрать автокран

Рубрика Полезные статьи

как выбрать кранЗадумавшись о приобретении такой сложной и крупногабаритной техники, нужно определиться, для каких работ она вам нужна. Существует множество моделей с разными особенностями, предназначенными для разного рода работ. Приобретая такую машину, обратите внимание на производителя, даже если покупаете не новую у компании, а с рук. Перед покупкой уточните, какие запчасти для спецтехники вам нужно будет приобрести, чтобы поддерживать такую спецмашину «на ходу».

Если речь идет о сфере строительства, вам подойдет модель на пневмоколесном или гусеничном ходу. Такие краны сравнительно небольшие по размеру, достаточно мобильны и могут без затруднений передвигаться по строительной площадке. Их грузоподъемности хватит для переноса тяжелых строительных материалов вроде бетонных плит.

В сфере крупного производства, например, горной добычи, масштабного строительства или тяжелой промышленности подойдут модели на рельсово-колесном ходу. В отличие от выше описанных, рельсово-колесные краны сильно ограничены в движениях. Огромные по размеру, они передвигаются по специально проложенным рельсам. На крупных строительных и промышленных объектах проложить их не составит труда. Такие краны отличаются огромной грузоподъемностью, в разы больше, чем прочие модели.

У разных моделей разная грузоподъемность. Для не особо крупного строительства подойдут краны грузоподъемностью от 6 до 56 тонн. Для более серьезных работ, а также для промышленной и горнодобывающей сферы понадобится куда более мощная техника. Также модели отличаются длиной стрелы, она может достигать и 48 метров. Выбирать нужно в зависимости от ваших нужд.

Краны, как и прочие машины, требуют ухода и своевременной замены деталей. Такая серьезная техника всегда должна быть в хорошем состоянии. Обратитесь к специалистам нашей компании «ПрофГидравлика» – мы занимаемся техобслуживанием, проводим сварочные работы, предоставляем детали для дорожно-строительной техники и т. п.